今日はひな祭り
我が家には全く関係ないけど雰囲気だけ・・・
小麦粉を使ったレンジういろう
さめるとチンしたてより硬くなるので
火の通し具合がなかなかどうして難しい(-公-;)
今回は色んなレシピをかき集め
直径13cmの耐熱容器に入れて適当にチン
1色ずつ作って あったかいうちに重ねました
・小麦粉 55g
・水 150cc
・砂糖 30g
・抹茶、食紅 適量
初めて作ったとき 砂糖多めで作ったら
たくさん食べれなかったので今回はかなりへらしてみた
なので かなり味うすめ(-▽-;)
厚みがちょっとありすぎだねぇ
もうちょっと大き目の容器で作ったほうがよかったか
ま 我が家は雰囲気だけ味わえればいいんだから
←今朝起きたら・・・7時20分
ギリギリ集団登校間に合いました
我が家には全く関係ないけど雰囲気だけ・・・
小麦粉を使ったレンジういろう
さめるとチンしたてより硬くなるので
火の通し具合がなかなかどうして難しい(-公-;)
今回は色んなレシピをかき集め
直径13cmの耐熱容器に入れて適当にチン
1色ずつ作って あったかいうちに重ねました
・小麦粉 55g
・水 150cc
・砂糖 30g
・抹茶、食紅 適量
初めて作ったとき 砂糖多めで作ったら
たくさん食べれなかったので今回はかなりへらしてみた
なので かなり味うすめ(-▽-;)
厚みがちょっとありすぎだねぇ
もうちょっと大き目の容器で作ったほうがよかったか
ま 我が家は雰囲気だけ味わえればいいんだから


ギリギリ集団登校間に合いました