今朝のパン

コーンカマンベールパン
カマンベール全溶け(笑)
昨日の夕飯
・オムライス
・野菜たっぷりポタージュ
・キャベツのステーキ
・バターコーン
すっごいおなかがすいてたので
写真撮る前に胃に消えました
昨日初メニュー「キャベツのステーキ」
いえね、はなまるで朝見て おいしそうだったんで
さっそくつくったんですよぉ
まじうまかったっす!
キャベツ芯までがっつり食えます(^-^)b
簡単に作り方をかくと
8つ割にしたキャベツを薄いコンソメスープ&塩で
芯がやわらかくなるまで煮て
葉の間と上の部分に粉チーズをふり
軽く焦げ目がつくまでトースターでチン
茹でて残ったスープは半量まで煮詰めて
バター、パセリをいれ
焼きあがったキャベツにかける
2人前1/4玉なので
キャベツが安い時期にはうれしいメニュー
なによりキャベツがめちゃめちゃおいしいです
是非おためしを
←キャベツがこの時期いまひとつお安くないのよねぇ

コーンカマンベールパン
カマンベール全溶け(笑)
昨日の夕飯
・オムライス
・野菜たっぷりポタージュ
・キャベツのステーキ
・バターコーン
すっごいおなかがすいてたので
写真撮る前に胃に消えました
昨日初メニュー「キャベツのステーキ」
いえね、はなまるで朝見て おいしそうだったんで
さっそくつくったんですよぉ
まじうまかったっす!
キャベツ芯までがっつり食えます(^-^)b
簡単に作り方をかくと
8つ割にしたキャベツを薄いコンソメスープ&塩で
芯がやわらかくなるまで煮て
葉の間と上の部分に粉チーズをふり
軽く焦げ目がつくまでトースターでチン
茹でて残ったスープは半量まで煮詰めて
バター、パセリをいれ
焼きあがったキャベツにかける
2人前1/4玉なので
キャベツが安い時期にはうれしいメニュー
なによりキャベツがめちゃめちゃおいしいです
是非おためしを

入れるタイミングがあるんかな?
焼きに入る直前?
みたみたそのはなまる!
おいしそう!!作ってみたい!
すぐに作ってみるところがえらいわ。
やっくんのポトフを見てからそれは作ったよ。
朝ごはんにグー。
もうちょっと残るかなと
一次醗酵入ってちょっとしてから
まきこんでんけど・・
プロセスチーズならミックスコールで
いれてもいい感じよ♪
キャベツ特集のはなまる
去年のV見て 去年も見てたこと思いだしたわ(笑)
去年は見てすぐにキャベツ麺作った
・・・みんなの反応ほどの味ではなかったわ(笑)
はなまるマーケット!
料理のコーナー釘付け!
キャベツの間にミンチネタはさんでも
おいしいよ。
これは よ~いどん でやってました
キャベツ安くなれ!
串かつ屋で食うタダのキャベツが
キャベツ料理の中で
いっちゃんうまいとおもうぅ~