・ゴーヤーチャンプルー ・ししゃも
・中華風焼き枝豆 ・アボカドクリームサラダ
昨日の夕飯は とりあえず・・・の一品ばかり?
デブ吉のいちおしは アボカドディップのサラダ
本日のお酒のおとも
がっつり味の中華風焼き?枝豆 適当にできました
夏休み前 Mちゃんちで初めて食べた「焼き枝豆」
作り方をきいたらフライパンで焼くだけ
(いやもっと何かあったかも・・・)
塩茹にもあきたし ちょっくら作ってみる?
せっかくならお酒にあうがっつり味にアレンジして!
「フライパンにごま油と枝豆を入れて
お酒か水をちょっぴりいれ フタをし蒸し焼きに
好みの硬さになったら
ガーリックパウダー・オイスターソース・しょうゆで焼きからめる
辛いのがよければ豆板醤かチリパウダーを追加すんのよ 」
皮ごとしゃぶりついてうまぁ~
あぁ~ いくら私でも皮は食べませんぜ
手がドロドロでえらいことになりそうですが
案外箸で持って食べれるんだなこれが
教えてもらったとおり枝豆いためてたんだけど
いつまでたっても固いねん(T_T)
短気な私は待つことできなくて
途中でちょっとだけ酒入れて弱火で蒸し焼きにしてしもた
この時点で「焼き枝豆」じゃなくて別料理?
フライパンで炒めると
味のバリエーションが広がって
枝豆も飽きずにたべれそうだわね
味噌でしょ
焼肉のタレでしょ
カレー粉&ソースでしょ
スイートチリソースってのも・・・おいおい
ちょっとずつためしてみよ
酒や酒や~ 酒もってこぉ~い!!
焼き枝豆教えてくれたMちゃんありがと~
・中華風焼き枝豆 ・アボカドクリームサラダ
昨日の夕飯は とりあえず・・・の一品ばかり?
デブ吉のいちおしは アボカドディップのサラダ
本日のお酒のおとも
がっつり味の中華風焼き?枝豆 適当にできました
夏休み前 Mちゃんちで初めて食べた「焼き枝豆」
作り方をきいたらフライパンで焼くだけ
(いやもっと何かあったかも・・・)
塩茹にもあきたし ちょっくら作ってみる?
せっかくならお酒にあうがっつり味にアレンジして!
「フライパンにごま油と枝豆を入れて
お酒か水をちょっぴりいれ フタをし蒸し焼きに
好みの硬さになったら
ガーリックパウダー・オイスターソース・しょうゆで焼きからめる
辛いのがよければ豆板醤かチリパウダーを追加すんのよ 」
皮ごとしゃぶりついてうまぁ~
あぁ~ いくら私でも皮は食べませんぜ
手がドロドロでえらいことになりそうですが
案外箸で持って食べれるんだなこれが
教えてもらったとおり枝豆いためてたんだけど
いつまでたっても固いねん(T_T)
短気な私は待つことできなくて
途中でちょっとだけ酒入れて弱火で蒸し焼きにしてしもた
この時点で「焼き枝豆」じゃなくて別料理?
フライパンで炒めると
味のバリエーションが広がって
枝豆も飽きずにたべれそうだわね
味噌でしょ
焼肉のタレでしょ
カレー粉&ソースでしょ
スイートチリソースってのも・・・おいおい
ちょっとずつためしてみよ
酒や酒や~ 酒もってこぉ~い!!
焼き枝豆教えてくれたMちゃんありがと~
一度やってみたいと思いつつ、
酒飲まないんで、枝豆が食卓に出ないっすわ
酒のまなくても枝豆って食べるへん?
子供好きやん
茹でるだけで1品増えるしw