今日の夕御飯は、
ポークチャップ・千切りキャベツ・ピーマン炒め・トウモロコシ・トマトとバジルのマリネ・お味噌汁・パセリ三葉ご飯
でした。
豚肉は、生姜焼き用の薄切りロース肉を、数時間砂糖と酒につけておいて、焼く前に薄く小麦粉をつけて弱火で焼きました。とても柔らかくできました。
今日の夕御飯は、
ポークチャップ・千切りキャベツ・ピーマン炒め・トウモロコシ・トマトとバジルのマリネ・お味噌汁・パセリ三葉ご飯
でした。
豚肉は、生姜焼き用の薄切りロース肉を、数時間砂糖と酒につけておいて、焼く前に薄く小麦粉をつけて弱火で焼きました。とても柔らかくできました。