Lady Ella

ひとり語り・・・

タバスコ・・・

2005-02-26 06:10:51 | 酔言
 タバスコが異常に食いたくなる。今夜もそんな夜。
 サンドイッチにかけて食う。
 これってタバスコが美味いのか、サンドイッチが美味いのか。
 私はいつもタバスコでいたい・・・
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フィディック・・・時間とは... | トップ | モンキーのウインカーを・・・ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
昨夜はどうも (しの)
2005-02-26 12:42:31
タバスコ…私も好きです♪唐辛子系は好き

山葵や辛子は苦手だけど…それより(^.^)b

今度!胡瓜を持参するので、味噌を…
返信する
ワタシも (Mr.mud)
2005-02-26 15:21:19
タバスコは、だいっ好物です。 あのちょっとトマトライクな香りと酸味のあるパンチの効いた辛さ。好きですねぇ。(^^) ナポリ、ミート、ピザ、カレーなんかにゃ、それこそドバドバとかけちまう。 周りの皆にはかけ過ぎだ、邪道だと非難されるが、好きなものは仕方がないもんねぇー。(^^;
返信する
そうなんです。 (ella)
2005-02-26 15:25:00
ほんと、たまにタバスコを食うために子供騙しなコンビニスパ買ってしまう・・・

ところでタバスコ作ったことってあります?
返信する
さすがに (Mr.mud)
2005-02-26 17:33:21
自分で作ったことはございませんです。 アレって、どこだか産のトンガラシをこれまた、どかだか産の岩塩で木樽に漬けておいて、それを酢でゆっくり溶かした液体を更に熟成させるとか..? 日本にタバスコ文化をもたらしたアントニオ猪木にでも聞いてみますかね~。(´∀`) ワタシじゃせいぜい自家製トンガラシの焼酎漬けくらいですねぇ~。
返信する
結構・・・ (ella)
2005-02-26 17:46:03
簡単なのです。MUDさんが仰るように、あれは唐辛子の岩塩酢漬け。スーパーで最近売っている酢漬けのメキシコ産だかの瓶詰めを買ってきて、包丁でたたきにする。それにちょいと塩でもふって酢を足して熟成させる。

時々、味をみながら塩分と酢の量を調整するだけなのです。

大量に使う、私なんかは塩分量を調整出来るのでたま~に作っておりました。
返信する
焼いた砂肝に (しの)
2005-02-26 19:31:10
あの味噌つけて喰いたい…あーたまんねーだろーなぁ
返信する

コメントを投稿

酔言」カテゴリの最新記事