岡田屋のどらやき工場を見学してきました。
どらやき大好きなわたし。
味に関しては正直な感想しか書きませんよ。ぷぷぷ
岡田屋さんのどらやきは、こうやって1つ1つ手作りです
焼けたら返します
安心、手作り 岡田屋どらやきは、味もクラシックで、
懐かしい感じのどらやきです。
本日、いただくのはこちら。
「大福どら」
大福豆が使われている白あんのどら焼きです。
うほっ
おいしそう。
岡田屋のどらは「黒あん派」と「白あん派」と分かれるようですね。
私は基本「黒あん」ですが、岡田屋さんのどらの場合は、「白」ですね。
岡田屋さんの「どら(黒あん)」はどらやき特有の蜜の多いねっとりした感じがなく、
あんこのほくほくとした感じが残る、どちらかというと甘味を抑えたさっぱり
したどらやきです。あまり甘いのが得意ではない人には黒あんをお勧めします。
「大福どら」など白はねっとりしててうまいです。もっと固くてもいいかな。
でもいいねっとり感ですね。またその中に大福まめがほっくりと違う食感を
与えてくれる、新鮮などら焼きです。スポンジ部分が甘くないので、私はあの
生地にはこっちのあんが合うと思います。
是非、おためしあれ
みてください、この大福豆の飛び出しっぷり。。。。
岡田屋にて販売中 しかし手作りなので、数に限りがありますよ~
どらやき大好きなわたし。
味に関しては正直な感想しか書きませんよ。ぷぷぷ
岡田屋さんのどらやきは、こうやって1つ1つ手作りです
焼けたら返します
安心、手作り 岡田屋どらやきは、味もクラシックで、
懐かしい感じのどらやきです。
本日、いただくのはこちら。
「大福どら」
大福豆が使われている白あんのどら焼きです。
うほっ
おいしそう。
岡田屋のどらは「黒あん派」と「白あん派」と分かれるようですね。
私は基本「黒あん」ですが、岡田屋さんのどらの場合は、「白」ですね。
岡田屋さんの「どら(黒あん)」はどらやき特有の蜜の多いねっとりした感じがなく、
あんこのほくほくとした感じが残る、どちらかというと甘味を抑えたさっぱり
したどらやきです。あまり甘いのが得意ではない人には黒あんをお勧めします。
「大福どら」など白はねっとりしててうまいです。もっと固くてもいいかな。
でもいいねっとり感ですね。またその中に大福まめがほっくりと違う食感を
与えてくれる、新鮮などら焼きです。スポンジ部分が甘くないので、私はあの
生地にはこっちのあんが合うと思います。
是非、おためしあれ
みてください、この大福豆の飛び出しっぷり。。。。
岡田屋にて販売中 しかし手作りなので、数に限りがありますよ~