岡山県瀬戸内市の虫明(むしあけ)に「三笠」というお好み焼き・・・いや、牡蠣で食事のできるお店があります。二度目になるのですが、今日行ってきました。
それぞれのテーブルにメニュー札があって、自分の食べたい品の札をとって奥の鉄板のところ(厨房?)に出しておくと、出来上がったらテーブルまで持ってきてもらえます。
(画像をクリックで拡大写真へ)
カキ焼 (一人前カキ6粒、これを2つ注文しました)
(画像をクリックで拡大写真へ)
カキ丼
(画像をクリックで拡大写真へ)
加熱調理して縮んでいるはずなのですが、それでもかなり大粒の牡蠣がてんこもり・・・これは丼なのでしたにご飯があるのですが・・・見えません!
(画像をクリックで拡大写真へ)
ちょっと味神秘的な色合いのお吸い物、こちらにも牡蠣が・・・
(画像をクリックで拡大写真へ)
Nikon標準キットズームレンズ
AF-S DX Nikkor 18-55mmG f3.5-5.6
Nikon D300 DX (APS-C)
店内で補助光なしなのでISO400、絞り開放のオート撮影です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます