===paradiso trattoria===

おいしいもの かわいいもの やきもの

普通にテナント

2009-03-25 | マイペンライ easy
明日からオープンのお店に搬入してきました。
すすきの駅直通のラフィラ(もとロビンソン)3階
店名(仮)創るWA! もとマッシュルームという店が入っていた場所です
東側エスカレーター南側横です。(ラフィラHP見るとフェルサとなってます)
居抜き状態なので、普通にお店です。
デパートではいつも催事場なので、なんだか格上げした気分。
とっても可愛らしいお店で白とブルーグレーが基調。床はタイル張り
私の陶器は店の正面にばばーんと並べております。

私は都合で二週間と期間を区切っていただきました
なので、展示期間は3月26日(木)~4月9日(木)です。
お当番は27・30・4/2・5・9の15:30以降となっております
あとは里商店の里ちゃんと裂き織り、お洋服にお人形にアクセサリーと
札幌の手づくり作家ものが並んでおりますのできっと楽しいと思いますよー

ラフィラ
〒064-0804 札幌市中央区南4条西4丁目1番地
電話番号 : 011-531-1111(平日 10:00~21:00)
FAX番号 : 011-511-1290(24時間受付)
営業時間
B1~6F : 朝10時~夜9時
7F~8F : 朝11時~夜11時

●南北線地下鉄ススキノ駅 直結
●市電すすきの駅前

駐車場は地下駐車場かジャンボ1000をご利用下さい。
ススキノラフィラ各店で2,000円以上
お買い上げのお客様は2時間まで無料です。
ご利用各店でスタンプを押印してもらってください。

耐熱試験。。。

2009-03-25 | アロイ delicious
うちの陶器がどのくらい熱に耐えられるのか、試験です
ええ、試験ですあくまでもっ!
というわけで、焼きプリンに挑戦。
有元さんのレシピで卵5個・・・だと多いので、
卵3個牛乳1カップ砂糖適当ラム酒少しで(かなり比率が狂っとります)

うちのスープカップにまず熱々のカラメルを流し込み
そこにタマゴ液をいれ、180℃のオーブンで25分
うちのオーブンはめちゃ弱いのです。レシピでは160℃40分でした
でもレシピどうりでよかったかも、少しスが入ってしまいました

前にも大きめの鉢を買ってくれたお客様がこれでグラタンできますか??と
私は試した事が無かったので、わかりませんと答えるしかなかったのですが
直火じゃなければ結構レンジも蒸し器も大丈夫でした。
今回もオーブンに入れてみて大丈夫だったので、グラタンも出来るでしょう♪
しかもワタクシ今回焼き目をつけるために上からバーナーで焙りました(!)
粉砂糖がなかったので、三温糖で・・・まばらな焼き目はご愛嬌?



ダークラムいれちゃったのでウヒヒな大人味。うまーい♪


さて、今日はあす搬入のロビンソンの準備をしていました。
イトーヨーカドーすすきの店オープン記念で、かなりのサービス価格です
26日(木)オープンで2週間ほど展示販売しております。
3階エスカレーター前あたりのお店です。私以外はお洋服などだそうです
詳しくは明日搬入しないとわかりませんが
在店日なども随時こちらでお知らせしていきますねー