~ ワインとわたし no アレやこれ ~

趣味はお酒と投資!愛猫2匹とまったり生活しています。

町屋の焼肉屋さん〜牛坊〜

2021年10月25日 | グルメ
神社を参拝後にお目当てのラーメン屋さん
トイ・ボックス】へ行ったら
すでに昼の部は〆切で食べられず…

途方に暮れてたのですが、せっかくなので弟に連絡をして一緒にご飯を食べることに…
チンチン電車に乗って町屋へ移動


てか、荒川線はチンチン電車って言うのか?
『チンチ〜ン♪』って鳴らして走ってたから
あらがち間違いではなさそう

町屋は弟の縄張りなので、まずは行きつけのワインショップへ案内してくれました。
オーガニック専門らしく、珍しいワインが色々取り揃えてありました。
試飲しながらお話を伺い、キャンティを1本お買い上げ

17時前から飲めるお店を調べてみたら
SANKAKUYA】がヒット!!



弟が美味しい焼肉屋さんに招待してくれるとのことで、喫茶店代わりに休憩…
このワインはイタリアのオーガニックワインでしたが意外に美味しかった
xoticさんで仕入てたりして??

そして17時になったので【牛坊】へ移動
弟が常連らしく、スタッフの方達が変わる変わる挨拶に…
そーとーお金使ってると思われる(笑)

まずは弟オススメの塩ロースとサラダ


弟が1番美味しい状態に焼いてくれたのもあってこの塩ロース

超〜まいう〜♪

こんな美味しいロースは食べた事ないぞ!
いくらでも食べれちゃう
他も食べたいのでヒレ・タン・カルビ・ハラミ・レバー・ホルモン食べました。










お気入りの焼肉屋さん【匠家33】の熟成肉より美味しいんじゃないか?
てか、55年間食べた焼き肉で1番かも?

年齢的に脂身が苦手なんだけど、ここのお肉の脂身は逆に美味しい!!
甘くてあっさりしてるからかな?

とにかく食材にうるさい相方も絶句するほど
美味しいお肉でした!

そして、自家製ドレッシングがとても美味しかったので、野菜はサラダがオススメ
(写真は小です!)

スタッフの方達の接客も素晴らしく
鉄板はお肉ごとに変えてたんじゃないかな?
間違いなく近所にあったら通います!!

相当良い肉を食べたので、結構イッタよな…
弟には感謝です

帰りは浅草経由で帰宅



雷門の赤提灯でテンション上がり記念撮影
(道産子なので仕方ないw)

久しぶりに旦那と楽しいデートが出来ました

wines kitchen リガット ★ 雨の日の大岡川

2020年11月03日 | グルメ
多分、今年最後のオープンBAR

お邪魔したのは【wineskitchenリガット】
大岡川沿いの郵便局の並びです。





お邪魔するのは2度目ですが
昨日はお肉が食べたくて伺いました!
★前回の記事はこちら

早めの17:30くらいにお邪魔したので、窓際の席をゲット出来ましたぁ〜

雨の日の大岡川…なかなかムーディです!

ワインはイタリアの【TAURASI】6,800円
ドシっとしてるのでお肉に合う

てか、スマホをiPhone12Proに変えたんだけどキレイに撮れるわねぇ

取り敢えずお肉の前菜盛り(1,800円)



うん。TAURASIに合う〜〜♪

こんなムーディーなお店での会話は、投資の話のみです
アメリカ大統領選を控えて、株価が下がり続けてるのに呑気な夫婦(笑)
大統領が決まったら、爆上げ期待です。

さてさて、メインディッシュは牛頰肉の煮込み(2,300円)を頼んでみました

前菜が食べ終わるのを見計らっての提供…
そんな心遣いが嬉しいですね!



お肉の下にひかれてるのはマッシュポテト
そしてこのソース!!!
このマリアージュが美味しいのなんのって
お値段以上のお料理です。

シメは…ミートソース(1,300円)



イメージしてたミートソースとは全然違ってて、まろやかなソースが…

まいう〜♪

こんな美味しいミートソースは初めて食べます!!

前回も大満足でしたが、今回も大満足
ますますお気に入りのお店となりました。

桜の時期は予約が取れないんだろうなぁ〜

お会計は玉手箱の中に…



ちょっとした工夫で、お会計もお洒落な感じになりますね!

その中身は…チャージ400×2と10%で
14,300円でした!
うん。納得です!!

美味しいお料理…ご馳走様でした


Wines kitchen Rigatto ★ ピザが最高

2020年08月16日 | グルメ
相方が『退職祝いね』と連れて行ってくれたのは…

日の出町駅から数分…大岡川沿いにある
外装がお洒落なのですぐわかります!

コロナの影響で予約なくお邪魔することが出来ました。
テラス席が開放されているので換気は万全

カウンターの席に着いて
喉も乾いていたので、イタリアの泡をボトルで注文



かんぱーーい!

うん。美味しい!
黄色いフルーツやリンゴ、柑橘系のアロマ
トーストやナッツの香りがエレガント
フレッシュ&フルーティで、とても柔らかくてよいミネラル感。
ソフトな酸と上品に持続する泡です!

普段飲みの泡としては、かなりレベルが高いぞ!



ワインが決まったところで…
メニューも豊富で悩みましたが
カウンターから窯が見えるので、まずはピザを食べないと始まらないわね

って事で、ビアンカを注文!


まいう〜♪

こんな美味しいピザは久しぶりに食べた!
コゲまで美味しいわ!!!

そしてオマール海老のソテー
アメリケーヌソースで頂きます


プリプリのオマールちゃんにこのソース
最高に美味しいです。

あとは相方が好きな豆料理



程よい塩加減でレモン風味が美味しい!!

つーか、ここのお店は何を食べても美味しいのね

いつも混んでる理由がよく分かった!

スタッフさん達の心遣いも細やかで
ブックマーク決定です!!!

居心地が良くグラスワインを数杯追加

とても良い時間を過ごす事が出来ました

ホント…このコロナ騒動で
飲食店の方達のご苦労を痛感した次第です

今朝のニュースでもコロナ感染について
報道していましたが
『感染』したのか『陽性反応が出ただけ』なのか、ハッキリ分けて報道して欲しい。

クラスター発生って、全ての人がコロナに感染したんじゃないよね?
検査で陽性反応が出ただけ…
その中で何人感染していたのか?
正確な情報が流されていない…

疾患を持っている人は気を付けないとダメだけど、
健康な人は経済を回していかないと
どんどん悪循環していって
コロナどころじゃないくらい不景気になってしまうのではないか?

1日も早いワクチンの成功を祈るしかない…
今日この頃であります。

さて…今日は上大岡のlavaへ行って来ます
本日のレッスンはスペシャルコース
【REFA4 CAXA めぐらせリンパヨガ】です。

それでは…楽しんで来まーーーす!



久しぶりの外食★匠家33

2020年06月09日 | グルメ
久しぶりのブログの更新です!!

みなさま、自粛中はいかがお過ごしでしたか?
ま~~家にいる時間長かったですねぇ~
私は昼間は株式投資に精を出して、夜は自炊してお酒を飲みながら
読書・Youtubeを見て寝る・・・という生活が続いていました。

大人しく家にいたおかげで、投資の含み益が急激に増え自分でも驚いております

儲かったお金は社会に貢献して、みんなで楽しまないと・・って事で
息子とお嫁ちゃんと久しぶりのお食事!

私 「久しぶりに夕食一緒に食べようか、何が食べたい?」
嫁 「わ~~い!焼き肉がいいなぁ~
私 「いいよ~いいよ~好きなもの食べなさい!」
と、いつもの如く嫁の可愛さに鼻の下を伸ばしている次第ですww
この時ばかりは、若い子に鼻の下を伸ばすオヤジの気持ちがよくわかる(笑)

さて、焼き肉と言えば関内の【匠家33】でございます

18時に予約して伺うと、店内はお客さんが結構入ってる!
みんな自粛モードから少し解放されて焼き肉を楽しもうって・・
同じこと考えているのね?w

久しぶりの焼き肉・・気合を入れて食べましょうかね!!
メインの焼き肉は盛り合わせを注文
スタッフ「今、おすすめの厚切り上タンがあるんですけどいかがですか?」
って言うんで思わず頼んでしまいました

チョレギサラダとかナムルとかつまみながら待つこと20分





ジャ~~ン!!

なんと!!
ドライアイスの煙に巻かれて登場

手前に写っているのがタンです!
これまた驚きの金粉がふりかけてあった
怖いので値段は聞かないことにしますww

そのお味たるや・・・

まいう~♪

厚い分少し硬いのかと思って食べたら・・とんでもなく柔らかい
こんな美味しい厚切りのタンは食べたことがないです。

タンをタン能してから、盛り合わせのお肉を・・・
よく焼のお肉からいただきましたが、どれも美味しいに決まっているww
そして相方の大好きなヒレが乗ってる~~
これが最高に美味しいのよねぇ~!

ん??相方??
南の方に出張に行ったきり帰って来ていません
ブラック企業なので殆ど休んでないんじゃないかな?
可哀そうに・・・

この日は仕事仲間で焼き鳥で1杯やってたんだけど
「ワタシのほうが美味しいもの食べて・・ごめんねぇ~」と
心の中で謝っておきましたww

他は辛めのカルビスープ・ニンニクのオイル焼きと
ホルモン系のレバーとシロコロを追加で注文して
最後に冷麺(ミニサイズ)で締めましたw

さすがに苦しい~~~
こんなに食べたの久しぶりです。

お嫁ちゃんも息子も大満足なご様子で良かった!良かった!

お店も気付けば満席状態で・・良かった、良かった!!

これから、コロナと長い付き合いになりそうだし
みなさんも栄養と免疫力を付けて戦って行きましょうね

野毛ぶらり ★ 魚介バルでRieslingを…

2020年03月23日 | グルメ
先日…無事に54歳の誕生日を迎えました。
あと何回誕生日を過ごせるのか??
先のことはわかりませんが
日々、悔い無いよう過ごしたいものです

昨日は相方が函館から帰って来たのですが
『今日は1日遅れの誕生日祝いばい…』
って、出会ってから12回目なんですが
愛も変わらず優しい相方であります。

早速、お店を物色しながら野毛へ

久しぶりの野毛ですが、歩いてる人が少ない!!
コロナショックをモロ受けてるのかな?
いつも並んでる【すみれ】がガラガラ
野毛の中心へ行くにつれ
お店によっては満席だったりもして…?
よく分からない状況ww

コレはいつも入れない店に入るチャンス?
と思って【魚介バル】さんへ行くと
オープン席が1つ空いてました!!

お通し無し!喫煙可!ワイン有り!
私たちの理想のお店なんですが
いつも満席で諦めてたので初訪問です

乾杯ワインはリースリングを注文!




焼き物をいただきながらのワインは

まいう〜♪

リースリング…久しぶりに飲んだわ

焼き物の味が足りない場合は、テーブルに置いてあるオリーブオイル醤油を数滴

コレがまた…

まいう〜♪




キャベツのアンチョビ焼きと
アボカドのポテトサラダ…

うん。何を食べても美味しい

スタッフの方も忙しそうなのに、
焼き物の貝を外してくれたり、色々と心配りして頂いて…
人気のワケは味だけじゃなくて、ココにあったのかも?と思ってしまいました。

1番気になってたウニの箱焼き??が無くて残念でしたが
大満足な誕生日祝いとなりました

まだまだ食べたいお料理があるので
次回は予約してお邪魔したいと思います!

そして今朝…優しい旦那様は九州へ出張…
北へ南へと忙しいわぁ
昨日は疲れていただろうに…

ありがとう