行って来ました【新洋食KAZU】のディナーコース
19:30の店内はカウンター以外満席状態。
女性だけで来ている組が多く感じました。
案内されたカウンターには
『○○様・・ご来店ありがとうございます。本日は・・・』と
丁寧な名前入りポップがコルクに挿してありました
これだけでテンションアゲアゲ!!
更に『○○様御席』と記載された本日のメニューが書いてある印刷用紙まで
ここはスゴイな~~
と、関心の嵐・・。
まずはスパークリングワインで喉を潤し
期待で胸を膨らましながら待つ事数分
来たーー♪
はじまりの一皿
【ハンガリー産フォアグラのブリュレ仕立てとそのポワレ添え パッションフルーツフレーバー】
クリーミーで甘くないプリンのような感じ
乗っているフォアグラが・・・・
まいう~♪
この段階でテンションMAX!!
次に出て来たのが【感謝の前菜盛り合わせ】
①甘海老と帆立のタルタル仕立てウニとキャビア添え フルーツトマトのガスパチョフルーツと共に
②士別しずお農場より高級サフォークラム肉のタタキ風 柚子ソース
③イワシとジャガイモ、完熟トマトの重ね焼き プロヴァンス風グラタン
なんてBeautiful!!
しかも高級食材の嵐
ちょっとずつとは言え・・・赤字じゃない
きれいに食べた所で【お魚料理】
時知らず鮭と真狩のポワロー葱のロール仕立て、白ワイン蒸しアワビのフライ添え
ズワイガニのクリームソース
アワビのフライですよ!!(これまた高級食材!)
白ワインで蒸しているから柔らか~い
で・・このクリームソースが最高
子供じゃないけどお皿を舐めたくなる位美味しかったw
食材とソースのマリアージュが最高のお店です
ここまででも大満足なのですが更に来ました
【お肉料理】
十勝より牛フィレ肉のパンチェッタ巻きメダイヨンステーキとじっくり煮込んだ柔らかタンシチュー
ミルフィーユ仕立て 2種のソースで
フィレ肉とタンシチューのダブルですよ
3150円だなんて・・・
間違いなく赤字だ
脱帽ですっ!!
ここで店主の紹介
古田一美/Kazumi Furuta:1974年11月14日千葉県生まれ
5歳から北海道に移り住み、調理師としては旭川市内のホテルから始まり、
札幌市内のホテルへとキャリアを積み重ねる。
そのころからシェフとして才能を伸ばしてきた
古田一美はレストラン宙(Sora)の総料理長として腕を振るい、
後に同グループ店で札幌を代表する本格的フレンチレストラン、コム・シェモア
(comme CHEZ MOI)の総料理長を務める。
料理人として20周年を迎えた2011年 7月14日、
より多くの方々に基本に忠実な洋食、
けして奇を衒った料理ではなくフランス料理をベースに
伝統的な調理法で新たに生み出されたKAZUの料理を体験して頂きたく、新洋食KAZUをオープン。
まさに感動と喜びを与える
カズ マジック!!
カウンターの席だったのでちょいちょいKAZUさんに話し掛けてもらいました
忙しいのに気を使っていただいて・・
ありがとうございます
最後に【2周年感謝のデザート】
黄色のキャラメルアイスが美味でした。
コーヒーまで頂いて・・・・。
こんなに美味しいディナー久しぶりに頂きました。
思いっきり紹介していますが、2周年感謝ディナーコースは今月いっぱいだけ。
しかも・・もう予約はいっぱいです。
私たちはギリギリセーフで頂けました。
ありがとうございます
普段も3150円から6300円のコースもやっているので
ぜひぜひ足を運んでみて下さい。
必ず満足出来るお店だと思います。
メニューはこちら
引っ越す前にまたランチで来ようっと
また、美味しいお店に出会えますように・・ポチッとな!
↓
レストラン・飲食店 ブログランキングへ
にほんブログ村
19:30の店内はカウンター以外満席状態。
女性だけで来ている組が多く感じました。
案内されたカウンターには
『○○様・・ご来店ありがとうございます。本日は・・・』と
丁寧な名前入りポップがコルクに挿してありました
これだけでテンションアゲアゲ!!
更に『○○様御席』と記載された本日のメニューが書いてある印刷用紙まで
ここはスゴイな~~
と、関心の嵐・・。
まずはスパークリングワインで喉を潤し
期待で胸を膨らましながら待つ事数分
来たーー♪
はじまりの一皿
【ハンガリー産フォアグラのブリュレ仕立てとそのポワレ添え パッションフルーツフレーバー】
クリーミーで甘くないプリンのような感じ
乗っているフォアグラが・・・・
まいう~♪
この段階でテンションMAX!!
次に出て来たのが【感謝の前菜盛り合わせ】
①甘海老と帆立のタルタル仕立てウニとキャビア添え フルーツトマトのガスパチョフルーツと共に
②士別しずお農場より高級サフォークラム肉のタタキ風 柚子ソース
③イワシとジャガイモ、完熟トマトの重ね焼き プロヴァンス風グラタン
なんてBeautiful!!
しかも高級食材の嵐
ちょっとずつとは言え・・・赤字じゃない
きれいに食べた所で【お魚料理】
時知らず鮭と真狩のポワロー葱のロール仕立て、白ワイン蒸しアワビのフライ添え
ズワイガニのクリームソース
アワビのフライですよ!!(これまた高級食材!)
白ワインで蒸しているから柔らか~い
で・・このクリームソースが最高
子供じゃないけどお皿を舐めたくなる位美味しかったw
食材とソースのマリアージュが最高のお店です
ここまででも大満足なのですが更に来ました
【お肉料理】
十勝より牛フィレ肉のパンチェッタ巻きメダイヨンステーキとじっくり煮込んだ柔らかタンシチュー
ミルフィーユ仕立て 2種のソースで
フィレ肉とタンシチューのダブルですよ
3150円だなんて・・・
間違いなく赤字だ
脱帽ですっ!!
ここで店主の紹介
古田一美/Kazumi Furuta:1974年11月14日千葉県生まれ
5歳から北海道に移り住み、調理師としては旭川市内のホテルから始まり、
札幌市内のホテルへとキャリアを積み重ねる。
そのころからシェフとして才能を伸ばしてきた
古田一美はレストラン宙(Sora)の総料理長として腕を振るい、
後に同グループ店で札幌を代表する本格的フレンチレストラン、コム・シェモア
(comme CHEZ MOI)の総料理長を務める。
料理人として20周年を迎えた2011年 7月14日、
より多くの方々に基本に忠実な洋食、
けして奇を衒った料理ではなくフランス料理をベースに
伝統的な調理法で新たに生み出されたKAZUの料理を体験して頂きたく、新洋食KAZUをオープン。
まさに感動と喜びを与える
カズ マジック!!
カウンターの席だったのでちょいちょいKAZUさんに話し掛けてもらいました
忙しいのに気を使っていただいて・・
ありがとうございます
最後に【2周年感謝のデザート】
黄色のキャラメルアイスが美味でした。
コーヒーまで頂いて・・・・。
こんなに美味しいディナー久しぶりに頂きました。
思いっきり紹介していますが、2周年感謝ディナーコースは今月いっぱいだけ。
しかも・・もう予約はいっぱいです。
私たちはギリギリセーフで頂けました。
ありがとうございます
普段も3150円から6300円のコースもやっているので
ぜひぜひ足を運んでみて下さい。
必ず満足出来るお店だと思います。
メニューはこちら
引っ越す前にまたランチで来ようっと
また、美味しいお店に出会えますように・・ポチッとな!
↓
レストラン・飲食店 ブログランキングへ
にほんブログ村