暮らしのエッセンス

何気ない日常を振り返りながら綴っています♪
思いの赴くままに…

鶏肉のスペアリブ

2012-07-15 18:47:38 | おうちごはんと日記帳
今日のお昼は鶏肉でスペアリブです!
お料理レシピを参考に挑戦です…。

鶏肉をたれに漬け込み焼き上げました。


●たれの作り方

醤油…大さじ4
赤ワイン…大さじ4
トマトケチャップ…大さじ2
ウスターソース…大さじ4
サラダ油…大さじ2
にんにく…1片
練りがらし…小さじ1


鶏肉は800gを使いました。
鶏肉は、約二時間ぐらい漬け込みます。
250℃の温度で、約15分ぐらいレンジヒーターで加熱。


なかなか上手く出来上がりました!

最新の画像もっと見る