
今日のお昼は鶏肉でスペアリブです!
お料理レシピを参考に挑戦です…。
鶏肉をたれに漬け込み焼き上げました。
●たれの作り方
醤油…大さじ4
赤ワイン…大さじ4
トマトケチャップ…大さじ2
ウスターソース…大さじ4
サラダ油…大さじ2
にんにく…1片
練りがらし…小さじ1
鶏肉は800gを使いました。
鶏肉は、約二時間ぐらい漬け込みます。
250℃の温度で、約15分ぐらいレンジヒーターで加熱。
なかなか上手く出来上がりました!
お料理レシピを参考に挑戦です…。
鶏肉をたれに漬け込み焼き上げました。
●たれの作り方
醤油…大さじ4
赤ワイン…大さじ4
トマトケチャップ…大さじ2
ウスターソース…大さじ4
サラダ油…大さじ2
にんにく…1片
練りがらし…小さじ1
鶏肉は800gを使いました。
鶏肉は、約二時間ぐらい漬け込みます。
250℃の温度で、約15分ぐらいレンジヒーターで加熱。
なかなか上手く出来上がりました!