東京ヤングジュオン日記をご覧のみなさま、こんにちは。
前インターン、現受講生(のはず)のけんしろうです。
前とか現とかつけると選挙みたいですね!
みなさん、民主主義の上に胡坐をかかないためにも、
きちんと意思表示をしましょう。
(多数決原理を民主主義と呼ぶのかは議論の余地があるところではありますが。)
さて、今日は忘年会の報告です。
忘年会という呼び方はいかにも日本的な発想だな~と
私などは思ってしまいますが、それはさておき。
【日時】12月8日 15時半頃~?
【場所】旧奥多摩学生寮
【メンバー】ばんび、まっつん、おちーふ、りゅうちゃん、けいちゃん、きえ、よりとみ、ほうとう、けんしろう
【内容】食べながらトーク
料理するみんな。
私以外はイベントの運営をやってから残って忘年会でした。
私は所用により17時ころからの参加です。
そのため、到着したときには準備ができていました。
ありがとうございます!
メインはほうとうなべとけいちゃんで、
そのほうとうと機山ワイン(白)はすだっちさんにいただきました。
材料などの事前準備はおちーふさんにしていただきました。
さあ乾杯!
かぼちゃと味噌でとろみのついたなべは味わい深くておいしかったです。
けいちゃんもとてもおいしかったですよ。
ついでに言うと最後にまっつんが即興で作ったチャーハンも実はかなりおいしかったです。
リーダー講座、岩手、日本語、スウェーデン、四国などなど
まだまだ他にもいっぱい話はつづき
気づいたら10時ころでした。
終電に合わせて順次解散。
最後は何時までやっていたことやら。
もうそろそろ年の瀬ですね。
その前にリーダー講座第3回があります。
先生は走っているかもしれませんが、
山の中では焦らず安全第一で行きたいものです。
でないと、思わぬ所でタコツボに足をとられてしまうかもしれませんからね。
ではでは
(けんしろう)