料理が全くできない、私ができる数少ない料理。
タコ焼きとお好み焼き
今日はタコ焼きを作りました。
我が家に伝わる作り方。
小麦粉‥200グラム
水‥700ミリ
ダシ‥かつおとか
卵‥2個
しゃぶしゃぶな生地を作ります。
これがベスト!
って結局、ダシで味がきまるんやけど。
ポイントはしゃぶしゃぶな生地を作ること。銀たこの様な東京流ではなく、やわらかい大阪スタイル!
是非試してみてください。
タコ焼きとお好み焼き
今日はタコ焼きを作りました。
我が家に伝わる作り方。
小麦粉‥200グラム
水‥700ミリ
ダシ‥かつおとか
卵‥2個
しゃぶしゃぶな生地を作ります。
これがベスト!
って結局、ダシで味がきまるんやけど。
ポイントはしゃぶしゃぶな生地を作ること。銀たこの様な東京流ではなく、やわらかい大阪スタイル!
是非試してみてください。