
午前は、大磯・鴫立庵でわでん伝筆講座「和風月名1月・睦月」の謂れとか、年神様のお迎えの仕方、お年玉の由来などお伝えしました。
昨日が冬至だったので、「ん」の付くものを食べたか❓柚子湯に入ったか話ました。
私は、ナンキン(南瓜)とうんどん(うどん)を食べて、柚子湯に入りました。
皆さんは如何ですか❓
作品をお見せ出来ないのが残念です。興味のある方は、ぜひ体験してください。
来年の2月16日は、伝筆協会の侑季理事長をお迎えして、出版記念WSを大磯・鴫立庵で開催します。
2月16日出版記念伝筆ワークショップ
詳細・お申し込みはこちらから
↓
https://resast.jp/events/989919