うぃんどみる!

常によい風を追いかける、ウィンドミル!
スポーツカイトの仲間と楽しく遊んでま~す。

冬至かぼちゃ

2021-12-22 18:10:00 | Weblog
今日は冬至ですね。
先日の、オンラインのわでん伝筆講座で北海道の方に冬至はかぼちゃ汁粉、かぼちゃぜんざいを食べます❣️
と聞いて、地域で違いがあるのですね。
と話が盛り上がり、ネットで作り方も調べました。
今まで食べた事が無かったので、今年は「冬至かぼちゃ汁粉」にしてみました。
家族にも体が温まるし美味しいね❣️
と好評です。
これから、冬至かぼちゃを食べる方❗️
おすすめです❣️




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 味噌作り | トップ | 今年、最後の伝筆講座 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事