![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/87/43d5d4273df46b910e494f5ce9cc9c07.jpg)
人形町の駅から数分の所に有る焼酎房へ行ってきました。
焼酎房、というのに まず生ビールを注文する私たちって。。。。。
まず 出てきたのは 冷奴と和え物
冷奴は、塩麹と柚子こしょうでいただきます。
和え物は、フグの皮かな? それと 水菜
知らなかったけど、塩麹って今、流行ってるのだそうですね。
茹で豚には、千住の葱が添えられていました。
この葱は美味しかったです
牛スジの煮込み
魚のマリネ、
「 二人で 」 と言って出したのに
魚が3匹
「魚が1匹少ない!」 と言ったら、マスターに 無視されました
このあと タコとホタテと水菜とキャベツのお鍋が出てきました。
タコとホタテはサッとお湯を潜らせ、
生に近いものをいただきました。
美味しかったです~、ご馳走様でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます