blog @ LEI♪自然と共に、季節ならではの味を探して

鷹野大橋から観る富士山、滅多に見えないので感動しました。
(鶴見情報を中心に日常気になった事などを綴っていきます)

人参の葉と人参の皮のかき揚げ

2016-11-11 22:49:15 | ★グルメ・食べ物
昨日買った人参には
珍しく長い葉っぱが付いていたのです。


そうしたら偶然にも
日テレの番組『あのニュースで得する人損する人』で

人参の葉と皮のかき揚げを取り上げていました。


普通なら棄ててしまう葉っぱと皮

野菜高騰の今は
無駄にするわけにはいかないですよね。

小麦粉をまぶし、
少量のお茶漬け海苔で味付けをして揚げるのですが、
北海道のがごめ昆布入りふりかけで味付けしてみました。
あるもので代用したので、
薄くといた天ぷら粉も少量

棄てる食材で作っていると
鉄腕ダッシュの0円食堂みたいです。

少しの葉っぱなのに
カサが増えて凄い量になってるけど
食べてみると大した量では無かったです。
凄く軽い食べごたえのおかずでした。

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