昨日買った人参には
珍しく長い葉っぱが付いていたのです。
そうしたら偶然にも
日テレの番組『あのニュースで得する人損する人』で
人参の葉と皮のかき揚げを取り上げていました。
普通なら棄ててしまう葉っぱと皮
野菜高騰の今は
無駄にするわけにはいかないですよね。
小麦粉をまぶし、
少量のお茶漬け海苔で味付けをして揚げるのですが、
北海道のがごめ昆布入りふりかけで味付けしてみました。
あるもので代用したので、
薄くといた天ぷら粉も少量
棄てる食材で作っていると
鉄腕ダッシュの0円食堂みたいです。
少しの葉っぱなのに
カサが増えて凄い量になってるけど
食べてみると大した量では無かったです。
凄く軽い食べごたえのおかずでした。
珍しく長い葉っぱが付いていたのです。
そうしたら偶然にも
日テレの番組『あのニュースで得する人損する人』で
人参の葉と皮のかき揚げを取り上げていました。
普通なら棄ててしまう葉っぱと皮
野菜高騰の今は
無駄にするわけにはいかないですよね。
小麦粉をまぶし、
少量のお茶漬け海苔で味付けをして揚げるのですが、
北海道のがごめ昆布入りふりかけで味付けしてみました。
あるもので代用したので、
薄くといた天ぷら粉も少量
棄てる食材で作っていると
鉄腕ダッシュの0円食堂みたいです。
少しの葉っぱなのに
カサが増えて凄い量になってるけど
食べてみると大した量では無かったです。
凄く軽い食べごたえのおかずでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます