blog @ LEI♪自然と共に、季節ならではの味を探して

鷹野大橋から観る富士山、滅多に見えないので感動しました。
(鶴見情報を中心に日常気になった事などを綴っていきます)

柿大根

2024-12-03 07:57:34 | ★グルメ・食べ物
大根と柿の浅漬け
10月には13000人近くの人が注文していたので
美味しいのかも。
 
テレビの『やまと尼寺精進日記』でも
大根を柿で漬けていました。
 
完熟した柿を潰し
少々の塩で半月切りにした大根を和えるのですが
1日程で食べられるのだそうです。
 
柿なますは良く聞いていたし
沢庵漬けにも柿の皮を入れるけど
浅漬けはどんな仕上がりになるのでしょう。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿