Le mimosa ルミモザのお仕事

ウェディングドレスを製作・サイズ直しアレンジ、演奏会、ダンス衣装や広告、CM衣装も製作しています。
sence2001

キッシュ

2005-11-20 | Weblog
ちょっと前に仕込んでおいたパイ生地を使って
キッシュを作りました~
と言っても、キッシュって超簡単よね
フランスでは、冷蔵庫の中にあるもので作る玉子焼き感覚のもの

なので、冷蔵庫を見て・・・

何もない・・・

畑から、水菜を採ってきてベーコンとチーズを
生クリームなんて、日常的にないので
飲みかけの豆乳

美味しければ何でも良いのさ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

休日

2005-11-20 | Weblog
久々に、休日の日曜日って、休んじゃったんだけれど

朝から、先日仕込んだ残りのタルトを焼き
キッシュを焼き
残ったパイ生地で、ビールのつまみも作り~

お昼は、お嫁さんの友人が作った手作りパン
キッシュ、野菜たっぷりスープ、畑で採れたレタスのサラダ
カフェ飯風のランチにして、父は食べれるのか?と心配をよそに
ビールのお供になるらしく、喜んで食べていました

基本的に、酒飲みの私が作るものはお酒に合うのよね


夜は、あまりに寒いのでお鍋でしょー
畑から、水菜を採ってきてもらい
これまた簡単ウェイパー鍋です
そう、ダシの代わりに、ウェイパーを使うのです
生姜とにんにくとゴマを、たっぷり磨って入れます
具はシンプルなものが合うので、豚肉、きのこ類、大根など
水菜がメインね!!
最後は、ラーメン

たまには、自宅でこんな事もやらねば・・・

何もしないからね~普段
って、たまにやるから、こうしてえらそーに、ブログに書くくらいだし
毎日やっていたら、あたり前過ぎて、書かないよね・・・

主婦さんはすごいですっ


写真は、スティックパイ
結局、この写真の後味見したら、イマイチだったので
もう一度チーズをかけて高温でパリっと焼き直した
ビールには、バッチリ!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする