蒸しパン
2024-02-18 | 日記
雨が降っています。家に籠ってすごしました。
レシピは黒糖を使って作る「蒸しパン」ですが
手元に黒糖(塊の多い砂糖)がなかったので、黒砂糖を使いました。
出来上がりは、黒糖独特の香が弱い。(当たり前と言えば当たり前、、。)
それでも、フワフワで優しい甘さに仕上がり満足♪
お茶菓子に最適です!
(自分のための備忘録:黒糖蒸しパン)
材料:黒糖 100グラム,小麦粉150g、卵 1ケ、牛乳 100cc、酢 小さじ1
雨が降っています。家に籠ってすごしました。
レシピは黒糖を使って作る「蒸しパン」ですが
手元に黒糖(塊の多い砂糖)がなかったので、黒砂糖を使いました。
出来上がりは、黒糖独特の香が弱い。(当たり前と言えば当たり前、、。)
それでも、フワフワで優しい甘さに仕上がり満足♪
お茶菓子に最適です!
(自分のための備忘録:黒糖蒸しパン)
材料:黒糖 100グラム,小麦粉150g、卵 1ケ、牛乳 100cc、酢 小さじ1