ライフdeイーエックス

日常ライフとネットライフ!

カブのお手軽料理、三点!!

2013-05-25 22:04:19 | 日記

カブの酢の物
カブをスライサーで切り、塩を振り少しの時間そのままに。
水分が出てカブが軟らかくなってから水気を絞ります。
砂糖と酢で味付けし、かざりに唐辛子の輪切りを乗せて出来上がり♪♪



カブの漬物
ラデッシュもいろどりに入れてみました。
ボウルに入れて重石をして置いたら一時間ほどでしんなりし、
すぐ食べられました。 



カブの茎の炒め物
茎は捨てないでもう一品に。
熱湯に塩を少々入れ茹でました。
お湯を切ってから食べやすい長さに切り
油でサッと炒め味付けしました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿