ブロッコリーのニンニク入り塩茹で。
ブロッコリーってどんな風にして食べたらいいのかイマイチ解りません。
わたしはだいたいは茹でてマヨネーズを付けて食べるくらいが関の山。
若しくは彩りを兼ねてビーフシチューに飾るくらいでした。
それもたま~にネ!
体にはとても良い野菜だとは聞いてはいるのですが、
たいして美味しいとも思わず今まで過ごしてきてしまいました。
そんな時ある方にブロッコリーのニンニク入り塩茹でを
教えて貰い作ってみたところ、
ニンニクが刺激的で美味しく家族も食べてくれました。
それ以来ブロッコリーはいつもこればかり。
簡単この上ナシです。
この記事をUPするにあたりネットで検索したところ、在りました!
でもレシピの題名が無かったので自分で勝手に
ブロッコリーのニンニク入り塩茹でと名ずけました。
料理そのまんまですけど。
材料 ブロッコリー1/2~1株
にんにく2かけ
塩小さじ3/4程度(加減して下さい)
ポイントは、塩味をはっきりと付けること 。
……だそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます