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またまたかなりのお久しぶりです。
ロハスキッチンサークルのTomoです。
ハロウィンも終わって、だんだんと秋めいてきましたね
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簡単で体に優しいヘルシーレシピ
今日は、おからを使ってナゲットを作りたいと思います
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お豆腐屋さんやスーパーでも安く手に入るおから。
そして以前、大豆の唐揚げでも登場した、ソイミートの今回は粒状(柔らかい)(写真左)を使って食感をプラスさせています。
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ちなみに、硬めのもあります(写真右)
粒状はミンチ代わりに使えてとっても便利です
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そしてスライス(写真上)、柔らかめのブロックタイプ(写真左)、平状(写真右)と色々な形状があります
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スライスタイプはベーコン代わりやグラタンの上にのせて使ったり、ブロックタイプでは塩焼きにしたり、
平状はカツや生姜焼きに使ったり…
また紹介していきますね
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おから 250g
絹か木綿の豆腐 1丁(340gと書いてました)
ソイミート粒状 50g
片栗粉 大3
洋風ダシ
塩コショウ
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1.おから、軽く水切りした豆腐、ソイミート粒上、片栗粉、洋風ダシ、塩コショウをボールに入れます。材料全部ですね
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そして、手で混ぜてコネコネしていきます(写真右)
2.小判型に形を整えます
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3.油で両面色づくまで揚げます
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ケチャップをそえて完成~
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今回の分量で30個作れました。
これも冷凍保存できるのでお弁当オカズや
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みなさんとパクパク食べれる食感と、おからを食べて体の中から綺麗になっていってく感じを、共感できたら嬉しいです
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是非一度試してみて下さいね
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最後まで読んでいただき、ありがとうございました
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