来週はチーズ検定なのです。
🧀←エメンタール、「トムとジェリー」を思い起こさせる…
昨年はワイン検定のブロンズとシルバーに合格。
ワインにはチーズなので(なので?)、受験が今年の一つの目標でした。
クセのあるものが割と平気なので、ウォッシュタイプのチーズも「くせー!」と言いながらも美味しく頂けるんですが、シェーブルはダメなんですよね…山羊、クセが強い!(見た目は美味しそうなのに、動物園の味がする…動物園は食べたことないけどw)
まずはあと1週間で、もう少し作り方とか特徴を覚えていきたいと思います。
チーズの本を読むと、食べたくなるだけで全然進まないのよね…😅
そうそう、地元で「トムとジェリー展」が始まったようなので、検定が終わったら行ってみようかなー。"あすみく概念"🤭あ、もはや過去かな?