『ありがち日記』

チーズ検定

来週はチーズ検定なのです。
🧀←エメンタール、「トムとジェリー」を思い起こさせる…

昨年はワイン検定のブロンズとシルバーに合格。
ワインにはチーズなので(なので?)、受験が今年の一つの目標でした。

クセのあるものが割と平気なので、ウォッシュタイプのチーズも「くせー!」と言いながらも美味しく頂けるんですが、シェーブルはダメなんですよね…山羊、クセが強い!(見た目は美味しそうなのに、動物園の味がする…動物園は食べたことないけどw)

まずはあと1週間で、もう少し作り方とか特徴を覚えていきたいと思います。
チーズの本を読むと、食べたくなるだけで全然進まないのよね…😅

そうそう、地元で「トムとジェリー展」が始まったようなので、検定が終わったら行ってみようかなー。"あすみく概念"🤭あ、もはや過去かな?

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事