見出し画像

つれづれなるままに・・

白菜漬け

最近の私は、大小のボールを使って白菜を漬けます。
大にきっちりと白菜を詰め、小に重りを入れて重ねるのですが、結構ちゃんと漬かります。
ボールの大きさで、その時々に漬ける量も調整できるし、何よりも手軽。。。

ちなみに、私は二度漬けをしますが、今日も美味しく漬け上がりました。(^^♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事