見出し画像

つれづれなるままに・・

きんぴらごぼう

先日、居酒屋できんぴらごぼうを食べましたが、今日は、自分でつくってみました。

以前はマッチ棒くらいの太さに切っていましたが、最近はスライサーなる便利なものがあって、細くきれいにそろえて切れるようになったので、細切りのきんぴらにしています。
本当は、太いほうが、ゴボウの味がしっかりとしていて好きなのですが、寄る年波に勝てず(歯が弱くなってきた)ということです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事