つれづれなるままに・・

『ぜんまい』



友達が、ご自分の故郷で採れた『ぜんまい』を送ってくれました。
私の夫の好物です。

早速、インターネットで『ぜんまいの戻し方』を検索して、色々ある中から最もよさそうな方法のものを選んで戻し始めました。
ゆっくり、じっくり戻した方が良いとあるので、食べられるのは明日になりそうです。!(^^)!

最近、スーパー等では、すぐに使える水煮のものが出回っていますが、やはり手間暇かけても、自分で戻したものの方が美味しいと思います。

それにしても、ぜんまいをはじめとする山菜は貴重なものになりました。
今では贅沢品ですよね。

そんな意味でも、友達に感謝です。

美味しく調理しなくちゃ・・。 ねっ?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事