la vita e bella!

東京で働く会社員の『思いのたけ』

【第54回RSPin品川】ハウス食品「ハウスのグラタンシリーズ」

2016年09月19日 | イベント

牛乳が苦手ですが、なぜかグラタンやドリアは大好物です
自分でこの手のものをつくると、「こんなに牛乳を使うの?」と
びっくりして、自分で作ると食べられないこともしばしば・・・

今回はRSPで紹介いただいたハウス食品の「ハウスのグラタンシリーズ」についての
感想です。

まず、ありがたいのは、パスタを別湯でしなくてすむ、ということ!
これは知らなかった・・・この商品を買ったことなかったので。

グラタンを作るときはソースを作るフライパンと、
パスタをゆでる鍋と・・・と調理器具が結構必要になるので
後からの洗い物が大変なのですが、
よく考えられています
とっても手軽に作ることができます

実際、自宅で作ってみたらとても簡単にできました
忙しい時はこういう商品の力を借りてもいいんだなーと
改めて思いました。

ハウス食品さんのプレゼンでは、自宅でグラタンを作れる良さとして、
食べる人に合わせてメニューを変えることができたり、
オーブントースターで焼くだけで手軽にできたりすることが挙げられてました。

なるほど、今回も好きな具をいれて作ったもんなぁ。。。

 

欲を言うと、私みたいに牛乳が苦手で常備していない人のために
お水だけでおいしくつくれるものを開発してほしいなぁと
思っています



post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。