第47回RSPin白金台で試食した、
森永乳業の「クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」という
粉チーズ
スパイシーな料理、特にカレーにかけて食べるとおいしいということで
かなり濃厚なため、会場内でもカレーに振り掛けて試食
おうちで粉チーズといえば、パルメザンチーズで
カレーに振り掛けたことはなかったので、それだけで新鮮だったのですが
味は確かにコクがでておいしかったのですが、私には少々香りが強すぎたかも・・・
おうちに帰ってから早速同じようにカレーにかけて
食卓に出してみたのですが
「香りがきつすぎる・・・。ほかのチーズはないの?」と言われてしまいました
本当のチーズ好きにはきっと好まれると思うのですが・・・
日本人には苦手なジャンルかもしれないです・・・(うちだけ?)