la vita e bella!

東京で働く会社員の『思いのたけ』

香りがつよいかも? ・・・第47回RSPin白金台/森永乳業株式会社/クラフト ヴァッキーノ ロマーノ

2014年12月15日 | 食・レシピ

第47回RSPin白金台で試食した、
森永乳業のクラフト ヴァッキーノ ロマーノ」という
粉チーズ


スパイシーな料理、特にカレーにかけて食べるとおいしいということで
かなり濃厚なため、会場内でもカレーに振り掛けて試食

おうちで粉チーズといえば、パルメザンチーズ
カレーに振り掛けたことはなかったので、それだけで新鮮だったのですが
味は確かにコクがでておいしかったのですが、私には少々香りが強すぎたかも・・・

 

おうちに帰ってから早速同じようにカレーにかけて
食卓に出してみたのですが
「香りがきつすぎる・・・。ほかのチーズはないの?」と言われてしまいました

本当のチーズ好きにはきっと好まれると思うのですが・・・
日本人には苦手なジャンルかもしれないです・・・(うちだけ?)





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