第49回RSP in 白金台で紹介されていた
明治の「明治北海道十勝フレッシュ100」
ブースも素敵だったのですが、もっとよかったのはその形状
今までの紙パック式から大幅にリニューアルして、
キャップ付きのスタンディングパウチになっていましたっ
もともと、紙パックを開けるのが苦手なので、このキャップ式というのは
かなりうれしかったですっ
また、中身も北海道産生クリームを使用していて、
実際にお土産にいただいたものを使ってマッシュドポテトをつくってみたら、
家族から「今日のは特においしい! 何をいれたの?」という声が
牛乳をいれるよりもなめらかで、クリーミィーでおいしく仕上がり、
大満足でした
ただ、ただ、やはり生クリームを使うことに慣れていないせいか、
珈琲にいれたり、料理に活用するのを忘れてしまって、
使い切るのに苦労しました・・・
賞味期限も案外短いので、注意が必要ですね