チョコが大好きな私・・・
小腹がすくとついつい手が出てしまいます・・・
そんな時にテレビから流れてきたのが「乳酸菌ショコラ」のCM
え?乳酸菌がチョコで摂れるの?こんな素晴らしいことはないじゃないか―と、
感動しました
というのも、チョコはおいしいんだけれども、食べることで罪悪感が伴うから・・・
言い訳ができるってわけなのです。
私はチョコだけをたべているのではない!チョコと乳酸菌を食べているのだ、と
ちなみに巷では「腸活」ということが流行っていますが、
乳製品や納豆など、私が苦手なものばかりがクローズアップされているので、
困っていました
大好きなチョコで手軽に乳酸菌が摂れるなんて、こんなありがたいことはないですw
そもそも乳酸菌は熱や胃酸に弱くて、
腸までたどり着くのは結構大変なんだそうですが、
チョコで包むことで、生きたまま100倍届くことを実現させたそうですっ
画期的です
しかも、ヨーグルトなどのように冷蔵庫に入れておく必要はなく、
常温で長期保存が可能というのもポイントが高いです
こんな感じで一口サイズなので、いつでもどこでもたべられるのも嬉しい限り
早速仕事の合間に職場で食べておりますっ
おいしい、おいしい。普通のチョコレートと変わらない。
ありがたいことです