リトルスター✩ホリスティックアロマセラピースクール&サロン♪

旦那さん&息子二人とシュヌードルのもじゃくんと生活するホリスティックアロマセラピスト&クリスタルヒーラーの毎日~♬

ベジ牛丼?

2009-11-20 17:03:00 | アロマ食
Cimg2314
Cimg2317
Cimg2320
Cimg2321
Cimg2323
Cimg2326
Cimg2327
Cimg2328
木曜日の朝ご飯~はチーズトーズとトマトと卵のオムレツ。と大人にはカフェオレ、子供にはホットミルクでした。お昼にはベジ牛丼でした。うしさんのところを大豆蛋白の薄ぎりにしてみた感じです。葱と大根のお味噌汁とほうれん草のおひたしです。デザートに作ったリンゴのケーキとイチゴのジェラートカシスソースをかけて食べました☆木曜日はレッスンがお休みになったので(nさんお子さんのインフルエンザでした~元気になられますように・・・)子供を保育園へ出すのをやめまして一緒に遊びました。子供がカシスソースとイチゴのジェラートに絶叫~おいし~。でした。(ケーキは色あせていました。。とほほ~今度はもっと美味しいのつくるぞ~)お夕飯は加藤家それぞれに食べ過ぎな為軽くしたいとの希望がでておりレタスチャーハンひじき&卵葱いり。(軽いですか?)と大根と人参のお酢の物。それとカリフラワーのスープ。豆乳を入れ味がマイルドになっております。。食べ過ぎだと言っているのにさらにイチゴのジェラート。ヨーグルトの上においてその上からカシスソースをかけました。さっぱりとしてとてもgoodでした夜、大はしゃぎのアフロ。緑色のボールが大のお気に入りです。研修から帰って、一緒にいったアフロの目の輝きが今でもとっても輝いています。ほんとうにありがとう~です。金曜日の朝。。昨日の残りのチャーハン&スープ。皆はい、食べましょうと言う感じで・・・ごめんね。。だんなさんはこんな時にもとっても優しい。。ああ~美味しいな~って、食べてくれます。私は結婚させてもらってほんとうに幸せ者ですね。。今日のお昼はパスタでした。これは修道院のパスタというメニューをとある本で覚えておりました。それのアレンジです。パスタと一緒にお野菜を湯がいてニンニクと鷹の爪でオリーブオイルを味つけておいて最後にパスタやお野菜を水切りしてそのオイルをかけて混ぜるというもの。サツマイモと人参とキノコと大豆とブロッコリーが入っています♪パスタはフジッリと子どものお気に入り、ディズニーのマカロニが混ざっております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホリスティックアニマルアロマセラピスト☆

2009-11-20 16:42:49 | アロマ
Cimg2299
Cimg2300
Cimg2301
Cimg2302
Cimg2305
Cimg2307
Cimg2309
Cimg2311
Cimg2312
Cimg2313
今週の月曜日に蓼科での一泊二日の研修旅行から帰ってきました。タイトルはホリスティックアニマルアロマセラピスト養成コース。。ほんとうに深い内容に、心新たにわくわくで一杯にしていただきました。。。わんちゃんとの生活、動物さんとの生活は私たちにたくさんの愛をもたらしてくれます。。。そんな愛深き師匠達へ少しでも長生きしていただく為に・・・私たち飼い主達ができる事。たくさんありますね。。もの言わぬ動物達に少しでもいただいている愛をお返しできるように。。私がんばりま~す♪
写真は帰ってから旦那さんに作ったお夕食。子供は見ていてくださった友人宅で夕食を済ませてくれてほんとうに助かりました~。ありがとうSちゃん☆&きよたん♪私はなんだか一杯な気分で出かける前にのこっていたアヅキご飯を一杯もらってよしとしました。だんなさんがお仕事が遅かったので、ちゃんとつくる時間があって良かったです。。とはいっても残りものでオムレツですが~。蓼科自由農園で見つけたプチトマトがほんと~においしくってびっくり☆翌朝はコーンスープと自家製パン、それとサラダ。お昼ご飯には高野豆腐の葛とじうどんです。。高野豆腐と人参、ねぎ、きのこです。火曜日はアフロさんのシャンプー&お風呂タイムがありました。あまりお風呂が好きでないアフロクン。。小さなお風呂を泳いでおります!後はオリーブオイルのクッキーを作ってみました。オートミール入り。さくさくして美味しかったでした。。。お夕飯はドライカレーになりました。大豆バーガーとキノコ、人参、トマト缶で煮込んでいます。と、ほうれん草のスープ。ブロッコリーのサラダ。。イチゴのジェラートとクッキー~☆お風呂に入る前にはしゃぐ子供。下はもう脱いでしまっております~。。水曜日の朝。自家製パンと(白神天然酵母パン美味しいです)チーズオムレツ、プチトマト&ブロッコリー。。とプルーンとヨーグルト。お昼に晴れたので公園でピクニックする事になりました。大人二人分と子供一人分の量です。おにぎりと高菜漬けとキムチ、豆腐とサツマイモとキノコ、ねぎ、ピーマンの中華炒め、トマトブロッコリーのサラダです。それと煮出したほうじ茶をもって逗子の披露山公園へ行ってきました。天気もよく、眺めもよく、とっても気持ち良かったです~。その日のお夕食は餃子になりました。餃子の中味はベジバーガーとキャベツ、ニラ、椎茸でした。それと中華スープ(湯葉としいたけと葱)とキュウリと大根のお酢の物。キムチもいただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする