話題の豆乳を使った豆乳鍋にしました♪
無調整豆乳2:牛乳1
の割合(お好み)で、だしの素を小さじ1弱。
具は、お好みのものを!
今回は豚しゃぶ用の豚肉と、豆腐、水菜、菜の花、白滝・・・etc.
牛乳を加えることで豆乳のクセが抑えられていて、さっぱりと美味しいお鍋でした!
お嬢のご飯も豆乳鍋。
なかなか好評で、あっという間に食べてました♪
しめは・・・
ご飯ととろけるチーズを加えたリゾット風に。
トマトも加えても良いとの事ですが、
お嬢はトマトアレルギーの為、トマトは加えず。
それでも十分美味しかったです。
お好みで黒胡椒でアクセントを加えても♪
お鍋というと水炊きになりがちですが、
ベースをちょっと変えるだけで新たなメニューに!!
お試しください♪
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