大阪城です(笑)
この度の震災に際し、色々とご心配&ご支援戴きましたお礼もあり、
「日帰り」という強硬スケジュール(?)にて行ってきました♪
本来ならキレイな桜色に染まる大阪城も、未だ茶色。。。
でも日当たりのよい場所ではキレイな桜も見られました♪
今回のお持たせは「柚子のパウンドケーキ」
すでにラッピングしてしまいましたが。。。
柚子の果汁ではなくピューレを使用し、柚子の皮もすり入れてます。
柚子は自家栽培の子を使用(笑)
普通の柚子より小ぶりで、しかも種が多い。。。
焼き上がりに30°ボーメシロップと果汁を合わせたものを打つのですが。。。
果汁を採りにくかったです(苦笑)
大阪のお土産として購入したのは「じゃがりこ」の「たこ焼き」味♪
「プリッツ」のたこ焼き味や、「たこべえ」に並んで大好きな
“関西ご当地お菓子”です!
皆様もぜひお試しくださいませ!!
♪ポチッとお願いいたします♪