ちょっと気が早いですが、今年のバレンタイン・コフレです♪
今年はスタンダードな三種類の詰め合わせを。
定番のガトーショコラ。
もちろんクーベルチュールを使用した、濃厚なガトーショコラです。
真ん中にクルミが飾ってあるものはローストしたクルミを混ぜ込んでいます。
ガトー・オレンジ。
オレンジピールやオレンジの皮を混ぜ込んだ爽やかな焼き菓子です。
アーモンドプードルも入っているので、結構しっかりとしたお味です
ガトー・フロマージュ。
濃厚なスフレにオレンジの爽やかさをプラスされたような焼き菓子に仕上げました。
左側にはガルニチュールとしてラム酒漬けのドライフルーツを入れてあります。
入れすぎて、型から外す時に型崩れしやすかったです(^^;
ちょっと濃厚なモノばかりになってしまいました^^;
でも、冬ですし・・・少しぐらい濃い目の方が食べごたえもあるかなぁと勝手に思ってしまいました。
本当はガレットとかを入れるとバランスが良いのかもしれませんが、
それはまた次回のお楽しみ・・・ということで!(笑)
今年はスタンダードな三種類の詰め合わせを。
定番のガトーショコラ。
もちろんクーベルチュールを使用した、濃厚なガトーショコラです。
真ん中にクルミが飾ってあるものはローストしたクルミを混ぜ込んでいます。
ガトー・オレンジ。
オレンジピールやオレンジの皮を混ぜ込んだ爽やかな焼き菓子です。
アーモンドプードルも入っているので、結構しっかりとしたお味です
ガトー・フロマージュ。
濃厚なスフレにオレンジの爽やかさをプラスされたような焼き菓子に仕上げました。
左側にはガルニチュールとしてラム酒漬けのドライフルーツを入れてあります。
入れすぎて、型から外す時に型崩れしやすかったです(^^;
ちょっと濃厚なモノばかりになってしまいました^^;
でも、冬ですし・・・少しぐらい濃い目の方が食べごたえもあるかなぁと勝手に思ってしまいました。
本当はガレットとかを入れるとバランスが良いのかもしれませんが、
それはまた次回のお楽しみ・・・ということで!(笑)