先週末もTee Tea Time Lesonを受けてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b9/b0643dc2c301a532f61d846f0220bd75.jpg)
今回のレッスンもコフレの如く、たくさんのプチガトー♪
もちろん美味しいお紅茶の淹れ方も♪
今回のお紅茶はキーマンを使用したロイヤルミルクティ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f2/362c11b357f05bc7569834b916031733.jpg)
牛乳をただ淹れるだけでなく、
温めるとき沸騰をさせないとかポイントがあるんですよ~~。
自己流だとちょっと微妙になりがちなミルクティですが、
きちんと淹れ方を習うと、手軽に美味しく戴けますね♪
紅茶のブランデーケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ca/fa3ef05cf0794b13da078821869fc685.jpg)
ブランデーがしっかりと効いているなかに、ほのかに紅茶のフレーバーが!
シャンティを添えて戴きます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/9b/670bbf65fe28090e722c0111cffc078c.jpg)
ブランデーケーキは寝かせるともっと美味しい♪
これからの時期は少し冷やして戴くのもいいです!
キャラメルパッションケーク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ff/e7073eaa821c3bbed0ee325f2c815579.jpg)
ギフト仕様だとこちら♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/5f/96322bb0288ad08792603013f78091e3.jpg)
パッションのパート・ド・フリュイをセンターに入れて焼き上げています。
焼き菓子にしては、とても手の込んだ作り^^;
でも二つの食感が楽しめる、爽やかな焼き菓子です。
バトン・マレ・ショー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/50/1474fc1b452aaea0de014910a11428dd.jpg)
バトン・マレ・ショーとは「元帥の杖」という名前の通り、
杖のようなお菓子です。
卵白を使うので、パティシエールを炊いたときに余る卵白で作れちゃう
便利な焼き菓子♪
普通はアーモンドプードルで作るのですが、
ヘーゼツナッツプードル入りのちょっとリッチな配合(><)
お家ではアーモンドのみかな^^;
ガナッシュをサンドしているので、
とってもリッチなバトンです!
バナナサブレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/cb/a1d3c894222535d3f19460a1cf1086df.jpg)
バナナがたっぷりと入った、食べごたえのあるサブレ!
甘さ控えめの上、雑穀も入っているので、朝食代わりにも♪
ってついつい食べ過ぎそうですが^^;
見た目はアメリカンっぽいのに、手の込んでいるサブレです(笑)
今回もたくさん教えて戴き、大満足♪
ロイヤルミルクティは早速復習です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/8f/4641af41cb29aecbf2a92f9c353434a0.jpg)
もちろん会社でね(^^)v
ww
*ポチッとお願いします*
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31_lightblue_2.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_lightblue_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b9/b0643dc2c301a532f61d846f0220bd75.jpg)
今回のレッスンもコフレの如く、たくさんのプチガトー♪
もちろん美味しいお紅茶の淹れ方も♪
今回のお紅茶はキーマンを使用したロイヤルミルクティ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f2/362c11b357f05bc7569834b916031733.jpg)
牛乳をただ淹れるだけでなく、
温めるとき沸騰をさせないとかポイントがあるんですよ~~。
自己流だとちょっと微妙になりがちなミルクティですが、
きちんと淹れ方を習うと、手軽に美味しく戴けますね♪
紅茶のブランデーケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ca/fa3ef05cf0794b13da078821869fc685.jpg)
ブランデーがしっかりと効いているなかに、ほのかに紅茶のフレーバーが!
シャンティを添えて戴きます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/9b/670bbf65fe28090e722c0111cffc078c.jpg)
ブランデーケーキは寝かせるともっと美味しい♪
これからの時期は少し冷やして戴くのもいいです!
キャラメルパッションケーク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ff/e7073eaa821c3bbed0ee325f2c815579.jpg)
ギフト仕様だとこちら♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/5f/96322bb0288ad08792603013f78091e3.jpg)
パッションのパート・ド・フリュイをセンターに入れて焼き上げています。
焼き菓子にしては、とても手の込んだ作り^^;
でも二つの食感が楽しめる、爽やかな焼き菓子です。
バトン・マレ・ショー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/50/1474fc1b452aaea0de014910a11428dd.jpg)
バトン・マレ・ショーとは「元帥の杖」という名前の通り、
杖のようなお菓子です。
卵白を使うので、パティシエールを炊いたときに余る卵白で作れちゃう
便利な焼き菓子♪
普通はアーモンドプードルで作るのですが、
ヘーゼツナッツプードル入りのちょっとリッチな配合(><)
お家ではアーモンドのみかな^^;
ガナッシュをサンドしているので、
とってもリッチなバトンです!
バナナサブレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/cb/a1d3c894222535d3f19460a1cf1086df.jpg)
バナナがたっぷりと入った、食べごたえのあるサブレ!
甘さ控えめの上、雑穀も入っているので、朝食代わりにも♪
ってついつい食べ過ぎそうですが^^;
見た目はアメリカンっぽいのに、手の込んでいるサブレです(笑)
今回もたくさん教えて戴き、大満足♪
ロイヤルミルクティは早速復習です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/8f/4641af41cb29aecbf2a92f9c353434a0.jpg)
もちろん会社でね(^^)v
ww
*ポチッとお願いします*
![にほんブログ村 犬ブログ ミニピンへ](http://dog.blogmura.com/minipin/img/originalimg/0000019072.jpg)
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31_lightblue_2.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_lightblue_3.gif)