先週末もTee Tea Time Lesonを受けてきました。
今回のレッスンもコフレの如く、たくさんのプチガトー♪
もちろん美味しいお紅茶の淹れ方も♪
今回のお紅茶はキーマンを使用したロイヤルミルクティ。
牛乳をただ淹れるだけでなく、
温めるとき沸騰をさせないとかポイントがあるんですよ~~。
自己流だとちょっと微妙になりがちなミルクティですが、
きちんと淹れ方を習うと、手軽に美味しく戴けますね♪
紅茶のブランデーケーキ
ブランデーがしっかりと効いているなかに、ほのかに紅茶のフレーバーが!
シャンティを添えて戴きます!
ブランデーケーキは寝かせるともっと美味しい♪
これからの時期は少し冷やして戴くのもいいです!
キャラメルパッションケーク。
ギフト仕様だとこちら♪
パッションのパート・ド・フリュイをセンターに入れて焼き上げています。
焼き菓子にしては、とても手の込んだ作り^^;
でも二つの食感が楽しめる、爽やかな焼き菓子です。
バトン・マレ・ショー
バトン・マレ・ショーとは「元帥の杖」という名前の通り、
杖のようなお菓子です。
卵白を使うので、パティシエールを炊いたときに余る卵白で作れちゃう
便利な焼き菓子♪
普通はアーモンドプードルで作るのですが、
ヘーゼツナッツプードル入りのちょっとリッチな配合(><)
お家ではアーモンドのみかな^^;
ガナッシュをサンドしているので、
とってもリッチなバトンです!
バナナサブレ
バナナがたっぷりと入った、食べごたえのあるサブレ!
甘さ控えめの上、雑穀も入っているので、朝食代わりにも♪
ってついつい食べ過ぎそうですが^^;
見た目はアメリカンっぽいのに、手の込んでいるサブレです(笑)
今回もたくさん教えて戴き、大満足♪
ロイヤルミルクティは早速復習です!
もちろん会社でね(^^)v
ww
*ポチッとお願いします*
今回のレッスンもコフレの如く、たくさんのプチガトー♪
もちろん美味しいお紅茶の淹れ方も♪
今回のお紅茶はキーマンを使用したロイヤルミルクティ。
牛乳をただ淹れるだけでなく、
温めるとき沸騰をさせないとかポイントがあるんですよ~~。
自己流だとちょっと微妙になりがちなミルクティですが、
きちんと淹れ方を習うと、手軽に美味しく戴けますね♪
紅茶のブランデーケーキ
ブランデーがしっかりと効いているなかに、ほのかに紅茶のフレーバーが!
シャンティを添えて戴きます!
ブランデーケーキは寝かせるともっと美味しい♪
これからの時期は少し冷やして戴くのもいいです!
キャラメルパッションケーク。
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パッションのパート・ド・フリュイをセンターに入れて焼き上げています。
焼き菓子にしては、とても手の込んだ作り^^;
でも二つの食感が楽しめる、爽やかな焼き菓子です。
バトン・マレ・ショー
バトン・マレ・ショーとは「元帥の杖」という名前の通り、
杖のようなお菓子です。
卵白を使うので、パティシエールを炊いたときに余る卵白で作れちゃう
便利な焼き菓子♪
普通はアーモンドプードルで作るのですが、
ヘーゼツナッツプードル入りのちょっとリッチな配合(><)
お家ではアーモンドのみかな^^;
ガナッシュをサンドしているので、
とってもリッチなバトンです!
バナナサブレ
バナナがたっぷりと入った、食べごたえのあるサブレ!
甘さ控えめの上、雑穀も入っているので、朝食代わりにも♪
ってついつい食べ過ぎそうですが^^;
見た目はアメリカンっぽいのに、手の込んでいるサブレです(笑)
今回もたくさん教えて戴き、大満足♪
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