先週末はレッスン尽くし^^;
土曜日でお腹いっぱい食事をしたら、
日曜日はスイーツを・・・
ということでSweet Tea Time Lessonです。
今回はアールグレイを使用したアイスティの作り方とチーズケーキ。
クレームダウン(水液が濁ること)をさせないようにアイスティーを作る方法を教わりました。
簡単のようでも、なかなか難しいんですよね^^;
写真はハニーレモンティーになっているので濁りはありますが、
元はキレイなアイスティーでしたよ!!
そしてチーズケーキ。
タダのチーズケーキじゃないんですよ!
ビスキュイ、サブレ、そしてコンフィと基本がたくさん詰まってます!
フランボワーズとフリュイの酸味のバランスの良い、大人なレアチーズケーキ♪
これからの暑い季節にもついつい手が出てしまうケーキです!
ホールもデコレーションを施すと、とても豪華!
ホームパーティーにも喜ばれますね♪
これは会社のティーパックで淹れたアイスティー。
なかなかキレイな仕上がりで満足です♪
土曜日でお腹いっぱい食事をしたら、
日曜日はスイーツを・・・
ということでSweet Tea Time Lessonです。
今回はアールグレイを使用したアイスティの作り方とチーズケーキ。
クレームダウン(水液が濁ること)をさせないようにアイスティーを作る方法を教わりました。
簡単のようでも、なかなか難しいんですよね^^;
写真はハニーレモンティーになっているので濁りはありますが、
元はキレイなアイスティーでしたよ!!
そしてチーズケーキ。
タダのチーズケーキじゃないんですよ!
ビスキュイ、サブレ、そしてコンフィと基本がたくさん詰まってます!
フランボワーズとフリュイの酸味のバランスの良い、大人なレアチーズケーキ♪
これからの暑い季節にもついつい手が出てしまうケーキです!
ホールもデコレーションを施すと、とても豪華!
ホームパーティーにも喜ばれますね♪
これは会社のティーパックで淹れたアイスティー。
なかなかキレイな仕上がりで満足です♪