luna-cafe

年越し蕎麦


今年も大晦日に年越し蕎麦を打ちました

今年は友達の依頼もあったので、
いつもの倍の量を打ちました。

友達にはいつもの蕎麦粉(幌加内産新蕎麦粉)、
我が家は挽きぐるみの田舎蕎麦粉を取り寄せました。
田舎蕎麦だったので太く切りました。



頂いた蕎麦粉でそばがきも作りました。



今年もブログに遊びに来ていただき
ありがとうございました

来年も宜しくお願いします。

コメント一覧

luna
http://yaplog.jp/lunacafe4114/
sakusakuさん、
こちらこそ色々頂きありがとうございました。
喜んでもらえて良かったです{ルンルン}。
sakusaku
年末の忙しい時にありがとうございましたm(__)m家族で美味しく頂きました(^∇^)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「蕎麦」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事