いかにんじん 2024-07-08 21:25:07 | 和食 熊本で買った赤酒を使ったレシピを教えて貰ったので作りました。「いかにんじん」①スルメイカと人参を短冊切りにしました。②タッパーかジップロックに①を入れて、めんつゆをひたひた入れて、赤酒大2〜3を入れて1晩漬けて、できあがり。使った赤酒はコチラ↓美味しかったです✨
豚肉のカリカリ揚げ 2024-05-18 20:36:54 | 和食 たまにはお家ごはん🍴また豚肉のカリカリ揚げを作ってくれました👏「豚肉のカリカリ揚げ」豚肉のかたまり肉を買ってきて、包丁で切り込みを入れて、全面を揚げ焼きをしました。今回はタルタルソースを付けました。美味しかったです✨
豚肉のカリカリ揚げ 2024-03-27 21:58:00 | 和食 たまにはお家ごはん🍴豚肉のカリカリ揚げを作ってくれました👏「豚肉のカリカリ揚げ」豚肉のかたまり肉を買ってきて、包丁で切り込みを入れて、全面を揚げ焼きをしました。美味しかったです✨
角煮 2023-06-25 19:41:20 | 和食 たまにはお家ごはん🍴角煮を作りました👏豚バラを炊飯器の煮込みモード(豚バラ肉と水と塩)で下茹でしてから、お肉と茹で卵を煮汁200ccと醤油大3と酒150ccと砂糖大5で1時間煮込んで、出来上がり✌炊飯器を使って下茹でしてから煮込むだけなのに美味しかったです✨