luna-cafe

あぺたいと



あぺたいとで両面焼きそばを食べました。

焼きそば(小)に生卵をトッピングしました。
生卵をからめるて食べるとマイルドになりました。

そのまま食べても、生卵をからめても、
テーブルの上にある青のりなどをかけても
美味しかったです

「両面焼きそば」と聞くとすぐ思い付くのが
横浜の「梅蘭」さんの焼きそばで、
表面を焼き固めて具が中に入っているものでした。

今回食べた「あぺたいと」さんのは湯がいた麺の表面を両面焼いて
豚肉ともやしと葱と一緒に炒めて、
麺をほぐしたものでした。

最近焼きそばを食べる機会が多いので、
また食べに行きたいと思います


コメント一覧

くろねこさんへ lunaより
http://yaplog.jp/lunacafe4114/
くろねこさん、こんばんは{月}。

焼きそばのソースの味も美味で、
生卵をからめるとマイルドになって美味しかったです。

FBやってますよ。
でも、くろねこさんで検索できないですよね。笑。

くろねこさんも体には気を付けて下さいね。
くろねこ
http://965cafe2.blog89.fc2.com/
lunaちゃん♪お久しぶりです!
そして、いつも美味しそうな画像ありがとう!
そうか、焼きそばの上に生卵!これ考えた事なかったです!
今度やってみるっ!(鼻息)
いつもコメントありがとうございます♪
最近はブログの更新スローでちょっとしたつぶやきはFBでしてます♪
lunaちゃんももしやFB持ってますか?もしあるなら、フレンドリクエストしたいな♪^^
とにかく、まだまだジメジメな日が続きますが、お体だけには気をつけて下さいね♪又来ます~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいお店」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事