luna-cafe

クリスマス・イブ


今日はクリスマス・イブ
ローストチキンを作りました。

鶏もも肉にフォークで穴を開けてから塩・胡椒をして、
モランボンのローストチキンのたれとオリーブオイルをかけて
オーブンで焼きました。

ホイルをかけて250度で20分焼いて、
その後ホイルを取って210度で15分焼いて皮をパリパリにしました。

薄切りした玉葱をひいた上にチキンをのせて、
周りに一口大に切った皮付きのままのじゃがいも
と一緒に焼きました。



他には生ハムのサラダとミニカニグラタンと
パンを用意しました。

デザートはビゴのケーキ。



美味しかったです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「洋食・お菓子作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事