今日はチーズリゾットをルクルーゼで作りました。
丁寧に時間をかけると美味しいものができますね。
あと、ニンジングラッセ(少し煮過ぎました)と
にんにく醤油でつけた鶏肉を魚焼きグリルで焼きました。
本日の献立
チーズリゾット
にんにく醤油チキン
ニンジングラッセ
グリーンスープとじゃがいものスープ
季節を感じることを大切にしていて、食べ物が一番季節を
感じやすいので、食卓になるべく旬のものを
のせるようにしています。
今日はグリーンピース
春のものですね。
さやのままを買ってきて、自分でさやから出して
沸騰したお湯に塩を入れて、3分下茹でしました。
その後、じゃがいもと玉葱とコンソメでスープを
作りました。
たまにワンプレートごはんもいいですね。
美味しくいただきました。
コメント一覧
凛さんへ lunaより
くろねこさんへ lunaより
さえパパさんへ lunaより
凛
くろねこ
さえパパ
最新の画像もっと見る
最近の「洋食・お菓子作り」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1217)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(469)
- 蕎麦(357)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(39)
- かき氷(27)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(116)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(70)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(285)
- おでかけ・イベント・登山(441)
- お土産・プレゼント(162)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(47)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(164)
バックナンバー
人気記事