luna-cafe

別邸仙寿庵ー4

いよいよお待ちかねの夜ごはんです。

個室のお食事処でいただきました。

食前酒に野草酒を飲みました。
(いかり草・ウイキョ・キハダ・オオレン・センブリ・マタタビ)
すっごく苦くてしかめ顔をしてしまいました

これは突だしの山菜3種とお品書き




お料理は全部食べきれないくらいたくさんありました。
写真は全部載せきれないので、特に美味しかったものを

<本日の献立>
突出しー山菜3種
椀盛りー河豚白子・焼目餅・新筍・菜の花・あられ柚子
造里ー虎河豚薄造り・梶木鮪・北寄貝・羽太
鉢肴ー甘鯛の若狭焼(4種類から選びました)
煮物ー湯波包み蒸し
中皿ー増田牛ロース(2種類から選びました)
箸休めーリンゴのシャーベット
強肴ー3種類のきのこと水菜の鍋物
温物ー海老芋グラタン(フォアグラ・鮑入り)
メインデッシュー鮪大トロサラダ風(冬トリュフ・キャビア)
食事ーあきたこまちのおいしいお米・名物ちぎりっこ
食後ーフルーツゼリー寄


 

コメント一覧

さえパパさんへ lunaより
食べ過ぎの一言です{ため息}。
途中でギブアップしそうになりました。
さえパパ
すごいお料理の数々~!
うらやましい~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「国内旅行」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事