「honey drop」で行われた和麦cooking教室の
「京都のニシノカオリでつくる~みんな大好き!コッペパン」に参加してきました。
自分で生地から成型して焼いたコッペパン5個、
先生の生地を使って成型して焼いたコッペパン5個の
合計10個は全部お持ち帰り出来ました。
興味深いのが生地の温度でした。
私の他に2人受講生がいて、
同じ材料で同じ工程で作ったのに手の温度の違いで
出来上がった生地の温度が違いました。
私が1番高くて26度、低い方は22度でした。
発酵も焼き上がりも全然違っていました。
先生が作ってくれたコッペパンでランチをしました。
コッペパンパーティー
豚肉炒め
たまご
しそ
レンコン
ニンジン
チーズ
あんこ
クリームチーズ
練乳クリーム
ピーナッツクリーム
スープとサラダもあり盛り沢山でした。
種類がたくさんありすぎて何を挟むか悩みました。
一番のお気に入りはピーナッツクリームでした。
ハーフ&ハーフで豚肉炒め+レンコン+しそと、
たまごにチーズをかけて焼きました。
ニシノカオリは初めて食べましたが
今まで食べたことのない香りがして
美味しかったです。
とても楽しい教室でした。
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