2日目の旅館の夜ごはんはコチラ。
なぜか1日目より豪華で、個室での食事でした。
連泊するといいことがあるのでしょうか。
食前酒:杏酒
先付:筍の木の芽和え(写真左上)
前菜:矢羽根南京・サザエの香草焼き・的穴子・珍味(写真左上)
向付:お刺身(サザエ・平政・鮪)(写真右上)
洋皿:和牛ヒレのソテー サラダ仕立て(写真左下)
蓋物:鯛のあら炊き
蒸物:かっちん蒸し(揚げ餅)
呂物:鮑の踊り焼き(写真右下)
酢物:メイボの洗い
止椀:赤出汁
食事:白御飯
水菓子:アイス・メロン
鮑・サザエなど美味しくてテンションが上がりました。
海のものはどれも美味しかったです。
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