luna-cafe

手作りジャム



昨日食べ切れなかった晩白柚でジャムを作りました。


 ☆晩白柚ジャムの作り方☆

1. 晩白柚の果実500gを、ジューサーでジュースにし、鍋に入れておきます。
2. 別の鍋に水を入れて晩白柚の黄色い表皮を茹でます。
3. 1と2を一緒にして、砂糖300gを加えて煮ます。
4. 最後にレモン汁を加えて、できあがり。

ヨーグルトにかけて食べました。
皮の苦味が少し残りますが、美味でした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン・洋菓子・和菓子・アイス」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事