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大丸・松坂屋のおせち 山本益博さん監修「うまいのなんの重」

あけましておめでとうございます
本年も宜しくお願いします

今年おせちは作らず、
初めてデパートで買いました。

大丸・松坂屋のおせち  
山本益博さん監修
「うまいのなんの重」

とにかく大きくてビックリしました。


箱も素敵でした。


おつまみ重と言うだけあり、
開けたらそれぞれに合う
お酒が書いてありました。


一段で36品入っていました。


栗甘露煮
紫芋きんとん
ドライフルーツとナッツのテリーヌ
スタッフドオリーブ
オクラガーリックソテー
スモークサーモンディル風味
ベーコンと法蓮草のチーズキッシュ
いかバジル焼
黒豆煮
なす味噌炒め
〆鯖
こはだ粟漬
蝦夷あわびとエリンギのオイスター煮
味付数の子
数の子松前漬
いか明太子和え
焼ゆばと穴子
ふかひれステーキ
もやし中華風
ローストビーフ
エビチリソース
帆立クリーム煮
豚タンテリーヌ
レッドキャベツマリネ
小海老のエスカベッシュ
金目鯛からすみ焼
博多地鶏テリーヌ
生ハムパパイヤ
サーモンと大根
たこと白いんげん豆
牛タンと牛蒡のやわらか煮
いくら醤油漬
わさび漬
とんびわさび和え
牛肉片栗粉揚げ
カリフラワーピクルス

あわびやふかひれなど豪華な品が多く、
どれも美味しかったです

お雑煮は例年通り関東風のすまし汁と関西風の白味噌仕立ての2種類を作りました。

ずっと家に居たので、
のんびりとしたお正月を過ごせました
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