今日はだんなさんのお友達のところに遊びに行きました。
たまたま近くに行ったので。
その方は卵やさんなので、卵をたくさんお土産にくれました。
それをパック詰めする工程を見せてくれました。
これがかなり面白い。
気分は社会科見学でした。
工程を簡単にご紹介。
・卵にライトをあて、血が混ざってないかなどチェック
・殺菌
・卵の大きさを重さで選別
・パック詰め
・消費期限の紙を入れパックを閉じて、できあがり
私もパック詰めに挑戦。
何事も体験大好きな私は一人楽しんでいました。
卵を10パックぐらいもらい、だんなさんの家族や
お姉さん家族にもあげましたが、我が家には卵が
30個どう料理しようか
思案中。燻製や煮卵にすれば日持ちするのでしょうか。
新鮮卵をこんなにもらえて嬉しい。
コメント一覧
いつみさんへ lunaより
イツミ
さえパパさんへ lunaより
さえパパ
さえパパさんへ lunaより
さえパパ(のっさん)
のっさんへ lunaより
のっさん
はつこさんへ lunaより
はつこ
のっさんへ lunaより
のっさん
最新の画像もっと見る
最近の「おでかけ・イベント・登山」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1217)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(469)
- 蕎麦(357)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(39)
- かき氷(27)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(116)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(70)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(285)
- おでかけ・イベント・登山(441)
- お土産・プレゼント(162)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(47)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(164)
バックナンバー
人気記事