luna-cafe

年越し蕎麦



毎年恒例の蕎麦打ちをしました
私の実家にも届けに行きました。
いつも蕎麦粉は北海道産でしたが、
今年知り合いにわけていただいのは茨城産でした。
新蕎麦で緑がかった色をしていました。
いつも慣れている蕎麦粉ではなかったので
難しくて大変でした

今年は蕎麦汁も自分で作りました
だしとかえしを用意して合わせました。
思ったより上手に作れました。

写真には載せておりませんが、
他にそばがきも作りました。
そばがきを作った蕎麦粉は希少な高嶺ルビーです。
赤い花をつける種類です。

今年の年越し蕎麦はお蕎麦も蕎麦汁も
自分で作ったので格別でした。
だんなさんと日付が変わる前にいただきました。

うまぁ~

今年一年皆さんに大変お世話になりました。
来年も皆さんにとって素敵な年になりますように。。。
来年も宜しくお願いします

コメント一覧

my memoさんへ lunaより
あけましておめでとうございます{門松}。

今年も年越し蕎麦はちゃんと作りました{ピース}。
蕎麦汁にもチャレンジして大成功しました。
my memoさんのお家ではだんなさん一人で
召し上がったのですね。

グルメツアー楽しみにしてます。
美味しいものたくさん食べましょう。

今年も宜しくお願いします{YES}。



my memo
あけましておめでとうございます{門松}

お蕎麦、すっごく美味しそうですね~
私は今年は他の料理で満腹になって食べられずでした{グズン}
蕎麦好きな夫が一人で食べていました(笑)。

今年はたくさんグルメツアーに行きましょうね。
お蕎麦を求めて遠出もいいですね{パチパチ}

今年もどうぞ宜しくお願い致します。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「蕎麦」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事